본문 바로가기
오늘 하루

다이어트에 좋고, 건강하고 맛있는 저탄수화물 간식

by 주린 ZZi 2021. 3. 24.

다이어트하는 사람들 사이에서 저탄수화물 식단에 대한 관심이 꾸준히 이어지고 있다. 

식사는 '저탄수화물'로 꼬박꼬박 챙겨 먹어도 디저트나 간식이 관건이다. 대부분 간식에 정제된 탄수화물이 듬뿍 들어

있기 때문이다.. 그래놀라 바, 스무디 등 '건강'을 앞세운 제품들도 별로 다르지 않다.

 

 

'고탄수화물' 간식의 유혹에 넘어가지 않으려면 '저탄수화물'간식을 준비해야 한다. 

 

저탄수화물간식

 

 

1. 사과와 치즈🧀 : 사과에 모차렐라 치즈를 곁들여 먹으면 단맛 짠맛을 합친 '단짠'의 훌륭한 스낵. 단백질, 지방,

섬유질을 골고루 섭취할 수 있다.

 

2. 오이🥒와 요구르트 : 신선한 오이를 길게 잘라서 저지방 그릭 요구르트에 찍어 먹는다. 한 컵 분량 오이와 그릭

요구르트 한 컵에는 탄수화물 12g, 단백질 25g이 들어있다.

 

3. 코티지치즈와 블루베리🍒 : 치즈 케이크를 대체할 수 있는 디저트용 간식. 저지방 코티지치즈 한 컵에 신선식품

혹은 냉동한 블루베리 반 컵을 섞는다. 칼로리 없는 감미료를 약간 넣어도 좋다. 탄수화물은 17g.

 

4. 육포 : 풀을 먹고 자란 소로 만든 육포를 선택한다. 1인분에 5g 탄수화물이 들어있다.

 

5. 혼합 견과류🥜 : 아삭아삭하고 짭잘한 간식의 고전. 1온스(28g)만 먹어도 몇 시간 동안 에너지를 보충할 수 있다.

온스당 탄수화물 6g.

 

6. 풋콩 : 섬유질과 단백질이 풍부하다. 풋콩 반컵의 탄수화물 6.9g.

 

7. 토마토🍅와 참치 통조림 : 잘 익은 토마토를 반으로 잘라 참치 통조림 3온스(85g)를 올리면 푸짐한 간식이 된다.

이 정도 양이면 탄수화물 3.5g이 들어있다.

 

8. 아보카도🥑와 호밀 크래커 : 잘 익은 아보카도를 으깬 뒤 호밀 크래커 위에 발라 먹는다. 아삭아삭하고 부드러운

맛은 물론이고 섬유질과 심장 건강에 좋은 지방은 덤이다.

 

9. 칠면조🐓와 상추🥦 : 빵 대신 상추 잎을 사용한 샌드위치 스타일 간식을 만든다. 얇게 썬 칠면조 1온스(약 28g)를

머스터드소스를 펴 바른 상추에 싸 먹는다. 탄수화물은 2.9g.

 

10. 땅콩버터와 셀러리🥬 : 두 줄기 셀러리를 한 입 크기로 잘라서 내추럴 피넛버터(밥숟가락 2개 정도)를 얹어

먹는다. 탄수화물은 10g.

 

11. 삶은 달걀🥚 : 가장 손쉬운 간식이다. 절반으로 자른 뒤 스리라차 같은 핫 소스를 바르면 풍미를 더할 수 있다.

탄수화물 1g 미만.

 

12. 케일 칩 : 케일을 싫어하는 사람도 케일 칩은 좋아한다. 케일 잎을 씻어 말린 뒤 기름 1큰술, 소금 1/4 작은술에

버무린다. 잎이 바삭바삭해질 때까지 300도 오븐에서 20~25분 동안 굽는다.

 

13. 후무스와 파프리카 : 병아리콩으로 만든 후무스를 빨강 파프리카에 발라 먹는다.

728x90